Las ostras pertenecen al género de los moluscos bivalvos marinos. Del orden Ostreoida, es uno de los mariscos comestibles más apreciados en el mundo de la gastronomía, siendo desaconsejado su consumo en verano debido a la proliferación de bacterias por las altas temperaturas. Aportan un gran número de vitaminas como C y D.
La creencia popular creada en torno a que las ostras sean afrodisíacas tiene una clara explicación. Por definición la mayor o menor producción de hormonas sexuales se da en función de los niveles de neurotransmisor serotonina liberados por el cerebro en respuesta a estímulos captados por el hipotálamo como la luz del sol y la luna. Bien, esta serotonina puede ser encontrada en diversos alimentos, entre ellos los moluscos. He aquí el mito. Pero los niveles de serotonina presentes en las ostras no son lo suficientemente altos como para generar efecto afrodisíaco.
Por otro lado ahora os paso una lista de alimentos con los que sí se obtiene este fin. Ahí va:
Varios ejemplos de alimentos afrodisiacos |
- Jalea Real
- Ginkgo Biloba
- Aleta de tiburón
- Avellana
- Ginseng
- Maca
- Soja
- Poleo
- Diente de León
- Regaliz
- Miel
- Chocolate
- Pipas de calabaza
- Polen
- Etc...
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¡La Décima!
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¡La Décima!
Y bueno tras haber desmentido un mito más hoy. Me despido ya hasta la próxima entrada. Y recordad...
Saludos y... ¡Pasad un día saludable!
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